lido4ka_tut (lido4ka_tut) wrote,
lido4ka_tut
lido4ka_tut

"Я идеал" а вы?

Прикованный однажды к больничной койке писатель, дабы убить приятно проводимое там время, играл сам с собой в одну игру. Он так увлекся, что потом, уже выздоровев, поведал о ней на конференции слушателям.
Цель такова: берем имя и фамилию человека и из имеющихся в наличии букв складываем слова, якобы характеризующие носителя данных ФИ.
На примере были представлены Александр Солженицын, Анна Ахматова, Марина Цветаева.
Получаем из первого -" сложение" (был учителем математики), кто-то нашел в нем, что "он лжец".
Из Ахматовой получается "хамовата", а Цветаева, на зависть всем "царевна".
Писатель также утверждал, что смена имени и фамилии также ведет на перемену характеристики самого человека. Например, из Лили Брик, именовавшейся с рождения Лилией Каган, изначально получалась "галка", "нагая", "наглая", а после, ничего кроме "лирик" и не придумаешь.
Слушатели той лекции схватились за ручку и бумагу и в унисон застрочили буквенные розыски "царя да царевны" в своем любимом имени и возможные смешные случаи в именах недругов.



Взялась я тут и за свое имя, и, простите, ничего кроме "туалет" "я идеал" не получается ))) Вот такая скромная девушка - "дева" с "талией", имеющая "валета". Но все-таки первый вариант мне нравится больше :-)
Протестировала я и маму. Мамуль, прости, но все так, как оно и есть, у тебя слишком "говорящее имя", чтобы выдумывать еще что-то - "вера" и точка.
rom_julia, я вот все время поражаюсь твоей мании, а эта "мания" есть и в твоих имени с фамилии, а еще "роман, "комар", "колено", ну и без "юмора" над таки набором нам никак не обойтись :-)

Попробуйте протестироваться, что получается у вас?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments